Sonntag, 10. November 2019

♡ Bratapfeltorte mit Vanille....


Ihr Lieben,
um den Sonntagskuchen zu backen, ist es wohl schon ein bisschen spät,
doch das Rezept solltet ihr euch auf alle Fälle merken.

Ihr liebt Bratapfel mit Vanillesoße?!!

Dann ist das genau das richtige für euch, mhhhh!!!

Keine exotischen Zutaten, so liebe ich das!


Ich habe die Angewohnheit, dass ich fast jedes Rezept für mich passend abwandle,
denn Fett und Zucker kann man immer einsparen!
Im Originalrezept waren 800 ml Schlagsahne angegeben, puhh !

So hab ich´s gemacht:

75 g Rosinen oder Cranberrys  →  in Rum ziehen lassen

250 g Mehl, 1 Ei, 75 g Zucker, etw. Backpulver, 100 g Butter → Mürbteig herstellen (kühlen)

8 kleine Äpfel → waschen, schälen, Kernhaus ausstechen
75 g Marzipan → fein reiben

→ Springform fetten, mit dem Mürbteig auslegen (5cm hoher Rand)
→ Äpfel darin verteilen und abwechseln mit Marzipan und Rumrosinen/Cranberrys füllen

300 ml Sahne, 550 ml Milch abmessen und mit 75 g Zucker und einem Päckchen Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen,

→ Pudding über die gefüllten Äpfel geben

→ Backen: 150° (Umluft) ca. 75 Minuten


Nach einem Spaziergang an der guten frischen, heute ziemlich kalten Luft, werden wir uns die Torte dann mit Freunden schmecken lassen.

Genießt den Sonntag, liebste Grüße


PS: Hier kommt ihr zu den beliebtesten Apfelkuchenrezepten auf meinem Blog

16 Kommentare:

  1. Liebe Gabi, der Kuchen hört sich sehr lecker an. Ich bin auch immer auf der Suche nach Rezepten , bei denen man Fett und vor allem Zucker einsparen kann bzw. mache ich es wie Du und wandle das Rezept einfach ab. Dein Kuchen wird gespeichert. Danke dafür und habe einen guten Start in die neue Woche.
    Viele liebe Grüße sendet Dir Rosi ♥♥♥

    AntwortenLöschen
  2. Hallo liebe Gabi,
    was für ein tolles Kuchenrezept. Danke für das Rezept.
    Hab noch einen schönen herbstlichen Sonntag.
    Liebe Grüße Tina

    AntwortenLöschen
  3. Servus Gabi, da komme ich doch gerne zu Kaffee. Selber backen ist nichts für mich.
    Jetzt habe ich Lust auf warmen Vanillepudding bekommen. Das schaffe ich grad noch.
    Lg aus Wien

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Gaby,
    jetzt ist genau die richtige Zeit für Apfelkuchen und dafür bin ich immer zu haben!
    Danke für das Rezept und hab einen gemütlichen Sonntagabend!
    GGLG Kristin

    AntwortenLöschen
  5. Hallo Gaby,
    was für ein tolles Rezept, ich habe es mir gleich mal ausgedruckt und werde es irgendwann in nächster Zeit ausprobieren. Das schreit nach einem tollen Herbstnachmittag im Kreis der Familie mit Spielen, Kaffee und leckerem Apfelkuchen, mmmh.
    Liebe Grüße
    Manu

    AntwortenLöschen
  6. Liebe Gabi,
    Apfelkuchen geht immer ...
    Schön finde ich auch deine Kerze im Hintergrund.
    Ich hoffe ihr hattet einen gemütlichen Sonntag.

    Herzliche Grüße
    Jutta

    AntwortenLöschen
  7. Hallo Gabi,
    das sieht ja soooo lecker aus. Ich liebe Apfelkuchen.
    Liebe Grüße
    Silke

    AntwortenLöschen
  8. i könnt jeden TOG an KUACHA essen,,,,freu….freu

    wünsch da no an feinen TOG
    bussale bis bald de BIRGIT

    AntwortenLöschen
  9. Mmmmhhh, zu Bratapfelkuchen sage ich nicht nein :-). Ein tolles Rezept für die bald beginnende Adventszeit.
    Wünsche dir einen guten Start in den Dienstag. Liebe Grüße. Christine

    AntwortenLöschen
  10. Man, klingt das gut. Ich sollte den Laptop zuklappen und einkaufen gehen :).
    Ich wünsche dir einen schönen Abend. Liebe Grüße.
    Cora

    AntwortenLöschen
  11. wie lecker liebe Gabi. Das ist ja mal ein schönes Rezept und auch wunderbar umgestellt, denn 800 ml Sahne würde ich auch nicht verwenden. Lieben Dank.

    Herzlichst
    Kerstin

    AntwortenLöschen
  12. Liebe Gabi,
    er hört sich so lecker an!!!! Danke für das Rezept, ich werde ihn am Samstag nachbacken:) Liebe Grüße
    Karina

    AntwortenLöschen
  13. Hmmmm ,ich kann es förmilch schmecken, liebe Gabi.
    Süsse Sünde! Lecker ♥♥♥

    liebe Grüße
    Nicole

    AntwortenLöschen
  14. Bratäpfel liebe ich auch pur, aber in einem Teig verbacken, könnte ich sie mir als wahre Leckerbissen vorstellen hmmmm... Danke für das leckere Rezept.
    Liebe Gabi, ich habe mich wieder getraut und meinem 2. Drosselgarten in die unendlichen Weiten geschickt. Ich freue mich sehr und drehe meine Blogrunden ;-))))
    Herzliche Donnerstagsgrüße von Traudi.♥

    AntwortenLöschen
  15. Liebe Gabi,

    Danke für dieses tolle Rezept. DAs werde ich demnächst mal ausprobieren. hmmm, mir läuft das Wasser im Mund zusammen.

    Liebe Grüße
    Elke

    AntwortenLöschen

Kommentarfunktion auf dieser Webseite
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.


Speicherung der IP Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind.
Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.