Sonntag, 12. Mai 2019
♡ Dinkel, der alte Verwandte von Weizen
10 Kommentare:
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Liebe Gabi,
AntwortenLöschenvor ein paar Jahren hat mir eine Bekannte auch gesagt,
dass das Weizenmehl einfach durch das 630er Dinkelmehl ersetzt werden kann.
Ich habe das damals gleich getan und seitdem nie wieder Weizenmehl gekauft ;-)
Es funktioniert wirklich mit allen Backwaren :-)
in deren Rezept Weizenmehl angegeben ist.
Ganz liebe Grüße
Melanie
Ja, steht es. liebe Gabi.
AntwortenLöschenIch hatte es mal für ein bestimmtes Rezept gekauft und da auch bei uns niemand einen Unterschied geschmeckt hat, verwende ich es jetzt häufig.
liebe Grüße
Nicole
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenna,da hattest du ja was Feines zum Muttertags-Kaffee :)
Hab noch einen schönen Abend!
Ganz liebe Grüße von
Kristin
Nein liebe Gabi,
AntwortenLöschenDinkelmehl habe ich noch nicht ausprobiert.
Wenn das Mehl aufgebraucht ist, werde ich es auf jeden Fall mal ausprobieren.
Danke für den Tipp.
Lieben Gruß
Nicole
Meine liebe Gabi,
AntwortenLöschenda wir 2 ja Seelenverwandt sind, nehme ich seit geraumer Zeit auch nur noch Dinkelmehl :-)
Einen schönen Abend und einen guten Start in die neue Woche!
Hallo liebe Gabi,
AntwortenLöschenich benutze schon länger Dinkelmehl. Man bemerkt wirklich keinen Unterschied im Geschmack.
Ich wünsche dir noch einen schönen Abend.
Liebe Grüße
Tina
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenDeine Hefeschnecken sehen so lecker aus und mit Dinkelmehl schmecken sie bestimmt sehr gut:) Liebe Grüße
Karina
Hallo Gabi,
AntwortenLöschendie Schnecken möchte man am liebsten gleich probieren, aber ich vermute es sind nicht mehr allzu viele übrig. Seufz!
Hier wird auch oft auf Dinkelmehl oder zumindest halbe/halbe zurückgegriffen und ich muss sagen das klappt ganz gut.
LG zu Dir
Manu
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenmmmhhh, die schauen so lecker aus! Bei uns steht (noch) kein Dinkelmehl im Regal. Aber wir haben die Dinkelteigwaren für uns entdeckt. Die gibt's neu bei uns beim Grossverteiler und die sind so fein.
Herzliche Grüsse Simone
Ja liebe Gabi, ich verwende auch schon ein paar Jahre lang nur noch Dinkelmehl wenn ich hier backe. Einzigst meine Mama hat an Weihnachten moniert, dass die Spitzbuben nicht so fein schmecken als wie mit Weizenmehl. Also ich habe es nicht gemerkt aber meine Mama hat eine ganz feine Zunge...hihihihi!! So ein Schneckla da könnt ich jetzt auch futtern, sie sehen sehr lecker aus♥
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Kerstin