Donnerstag, 15. September 2022

♡ Kartoffel-Weißbier-Brot

Hallo ihr Lieben!

Warum hat es dieses Rezept nicht schon viel länger auf den Blog geschafft? Ich weiß es nicht.
Denn, wenn man um 6:00 Uhr den Teig zubereitet, kann man mit dieser frischen Köstlichkeit bereits um 10:30 Uhr  etwas Deftiges zum Kollegenbuffet beitragen.


Aus:

900 g Mehl
200 g Kartoffelpürreeflocken
1 Würfel Hefe
1 Eßl. Zucker
2 1/2 Salz
700 ml lauwarmes Wasser
500 ml Weißbier

bereitet man in einer großen (!) Schüssel einen sehr weichen Hefeteig und lässt ihn zwei Stunden im Kühlschrank(!) gehen.
Das Backblech ölt man großzügig mit Olivenöl, gibt den Teig darauf, bestreicht diesen wiederum mit Olivenöl und bestreut zum Schluss mit Thymian.

Backen: bei 180°C (Umluft) - 30- 40 Minuten

Auf zum Wochenendspurt

;O)

liebste Grüße
 

12 Kommentare:

  1. Wie gemein, das klingt so lecker und ich habe gerade beschlossen mich Low carb zu ernähren;0) Das ist bestimmt gut angekommen bei den Kollegen:) Herzlichst Kirsten

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  2. Liebe Gabi, das Brot sieht gut aus und das Rezept klingt super.
    Das werde ich mir gleich einmal vormerken, ein gutes Brot ist immer beliebt in unserer Familie.
    Liebe Grüße Edith

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  3. Das schaut ja herrlich aus! Muss ich unbedingt auch einmal probieren!
    Alles Liebe, Karen

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  4. Servus Gaby, das klingt einfach und gut. Werde ich gleich am Wochenende ausprobieren. Danke für dieses Rezept.
    Lg aus Wien

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  5. Ich esse leidenschaftlich gerne Brot. Das wird natürlich gebacken.
    Vielen Dank
    Tina

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  6. Hallo Gabi,
    was für ein tolles Rezept. Das werde ich einmal ausprobieren.
    Liebe Grüße
    Tina

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  7. Hallo Gabi,
    das ist ja mal ein interessantes Rezept mit Kartoffelpüreeflocken, hab' ich bis jetzt noch nie ausprobiert. Aber jetzt kommt es auf die Merkliste. *G*
    Liebe Grüße
    Manu

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  8. Bei frischem Brot kann ich nicht widerstehen.
    Vielen Dank für das Rezept, liebe Gabi.
    Grüßle von
    Heike

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  9. Liebe Gabi, das klingt nach einem tollen Rezept! Ich muss unbedingt auch wieder einmal Brot selber backen.
    Hab ein wunderschönes Wochenende.
    Liebe Grüße
    Christine

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  10. Liebe Gabi,

    wie einfach das klingt und wie köstlich das aussieht.....muss ich auch ausprobieren! Danke♥

    Liebe Grüße
    Kerstin und Helga

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  11. Das ist ja ein ganz besonderes Brot, so lecker schaut es aus, lieben Dank für das Rezept.

    Liebe Grüße
    von Anke

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  12. Liebe Gabi,
    aaaah, jetzt habe ich solche Appetit bekommen.
    Uns hier so den Mund wässrig zu machen, ist schon ein wenig gemein - findest du nicht?! ;o)
    Claudiagruß

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