Dienstag, 23. Dezember 2025

✰ 23. Schoko-Karamell-Stangen

Hallo ihr Lieben!
Jedes Jahr wird hier doch eine neues Plätzchenrezept ausprobiert. Sehen die nicht lecker aus?!!
Darum muss das Rezept unbedingt noch auf den Blog. Ihr werdet kaum mehr backen, aber speichert es euch gerne ab und pinnen ist ausdrücklich erlaubt.
Zutaten:

200 g zimmerwarme Butter
100 g Puderzucker
1 Ei und 1 Eigelb
200 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
2 Eßl. Kakao
-
Karamellcreme (Lotus)
-
150 g weiße Schokolade

Zubereitung: 
Butter und Puderzucker cremig rühren, Ei und Eigelb unterrühren, Mehl, Nüsse und Kakao mischen, ebenfalls unterrühren. 
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (Sterntülle) und Streifen auf ein Backblech spritzen, 10 Minuten kalt stellen.
Backen: 170 °C ca. 10-15  Minuten

Nach dem Abkühlen eine Seite mit Karamellcreme (Nutel.. geht bestimmt auch) bestreichen, zusammensetzen und in die geschmolzene weiße Schokolade tauchen.

Ob die noch ins Plätzchenversteck müssen ??
Herzliche Grüße, bis morgen

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