Johannisbeersaft --- so lecker als Schorle oder mit Sekt!
An der Situation, dass nur ich im Hause Johannisbeeren frisch oder im Kuchen mag hat sich über die Jahre nichts geändert, und darum sind wirklich alle (!) Früchte im Entsafter gelandet.
Johannisbeersaft mögen wir alle, mhhh!
Das kleine Fläschchen gibt´s für eine Kollegin als kleine Kostprobe.
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenwir mögen Johannisbeersaft auch sehr gerne. Er ist als Schorle wunderbar erfrischend. Die Kirschen passen farblich wunderbar auf dein Foto und lecker sind sie obendrein.
Hab einen schönen Sonntag
Liebe Grüße
Silke
Hallo Gabi,ich mache aus den Johannisbeeren Gelee mische aber Himbeeren drunter. natürlich wird vorher alles entsaftet ,denn Kerne im Gelee geht gar nicht.noch sind die Johannisbeeren noch nicht soweit,aber dafür regnet es heute endlich,dass heiße trockene Wetter ist vorbei.
AntwortenLöschenWünsche dir einen schönen Sonntag mit herzlichen Grüßen Anna
PS : deine Bilder gefallen mir sehr gut.
Ich mache immer Johannisbeergelee... ich liebe das! ♥ Johannisbeeren haben wir (bis jett) nicht im Garten, ich kaufe dann immer ein paar.....
AntwortenLöschenHier hat es auch etwas geregnet... aber nicht viel ;))
Liebste Grüße und hab einen schönen Sonntag du Liebe
Christel
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenich fand die Sonne der vergangen Tage toll ... nur etwas zu heiß ...
Johannisbeeren mag ich persönlich nicht so gerne ...
Als Saft dagegen sehr.
Vor ein paar Jahren habe ich mal das Rezept gefunden ... Weißen Tee abkühlen lassen und dann mit Johannisbeersaft mischen ... Das finde ich sehr erfrischend...
Bei uns hat es Heu viel geregnet.
Das ist super für den Garten.
Hab noch einen schönen Sonntag...
Herzliche Grüße
Jutta
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenso hast du den Sommer konserviert😊
Deine Kollegin wird sich bestimmt auch sehr über das kleine Fläschchen freuen!
Ganz liebe Sonntagsgrüße von
Kristin
Oh wie lecker Gabi.
AntwortenLöschenUnd so toll fotografiert hast du es.......
Yummie....
Deine Serviette mit der Kirsche...einfach toll.
Ganz liebe Grüße
Jen
HAAAAAA und i hob ma ah grod denkt wos mocht de KIRSCHN dort;;;gggg
AntwortenLöschenschaut leckaaa aus
do werd i mol zur NACHBARIN gehn,,,,freu...freu
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenherrlich die rote Farbe deines Johannisbeersaftes.
Mir sind diese Beeren (die bei uns in Österreich Ribisel heißen) im Kuchen lieber, aber ich bin mir sicher, dass der Saft im Sommer herrlich erfrischend schmeckt.
Liebe Grüße
Hilda
Wow, sieht das toll aus! Lecker, und was für eine Farbe! Da machen sich die Kirschen doch prima als Ergänzung :-). Ich wünsch Dir eine wunderbare Woche!
AntwortenLöschenLG Nata
Liebe Gabi, die Stickerei auf dem weisen Tuch ist niedlich. Sei lieb Gegruesst von Conny
AntwortenLöschenHallo Gabi, momentan gibt es Johannisbeeren in Hülle und Fülle. Dein Saft schaut sehr lecker aus und ist ein idealer Sommerdrink. Übrigens tolle Fotos, die gute Laune machen. Liebe Grüße und eine schöne Sommerzeit wünscht und schickt dir Christine.
AntwortenLöschenLiebe Gaby,
AntwortenLöschenja hier sind sie auch reif die Johannisbeeren ich mag sie am liebsten immer frisch vom Strauch so schmecken sie mir am Besten. Wobei ich natürlich auch gerne so ein Johannisbeer-Sektchen schlürfen würde :-))) Eine schöne Sommerszeit wünsche ich Dir.
Herzliche Grüße
Kerstin
Liebe Gabi,
AntwortenLöschender Johannisbeersaft schaut sooo lecker aus und diese herrlich rote Farbe. Gespritzt mit Mineralwasser und ein paar Blättchen Minze dazu, ist das bestimmt ein herrlich erfrischendes Sommergetränk.
Liebe Grüße,
Christine
Hello you have a lovely blog---you do a good work today...kisses from Italia
AntwortenLöschenMmmmhh.. selbsteingekochter Johnnisbeersaft.. lecker erfrischend, liebe Gabi. Vielen Dank für das Rezept (einen Klick weiter)! Mit Landregen können wir hier am linken Niederrhein übrigens heute dienen.. fein und stetig ;)) Allerliebste Wochenendgrüße, Nicole
AntwortenLöschenBeautiful cherries embroidery! Lovely blog!
AntwortenLöschenHope you’re having a great summer!
Hugs and love from Portugal,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Guten Morgen,
AntwortenLöschenlecker schaut es bei dir aus. Wir haben leider dieses Jahr kein Glück mit den Johannisbeeren und den Kirschen. Ärgerlich. Sehr spärliche Ernte bis gar keine Ernte.
Lasst es euch schmecken.
wünsche dir einen schönen Tag.
Gruß
Nicole
So lovely presentation! ❤️
AntwortenLöschenLiebe Gabi,
AntwortenLöschender Saft sieht wirklich total lecker aus. Bei uns werden die Johannisbeeren sehr gerne gegessen, so dass sie den Weg bis zum Entsafter gar nicht finden würden. Leider haben in diesem Jahr die Vögel kräftig zu geschlagen, da blieb für uns nicht viel übrig.
Ich wünsche Dir noch eine schöne Woche.
Viele liebe Grüße
Wolfgang
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenerst gestern habe ich Johannisbeer-Sirup gemacht. Das ist für mich wie eine Art Zeitmaschine...wenn ich den auf Pudding genieße, bin ich wieder das kleine Mädchen bei meiner Völklinger Oma...Solche wundervollen Erinnerungen lassen sie wieder irgendwie bei mir sein...
Alles Liebe
Heidi