... ohhhh, ahhhhh, ohhh,.....
so war etwa der Wortlaut, als ich mit hochroten Wangen das Päckchen
von der lieben Daniela
(elbflorentine´s) aufmachte und immer noch mehr Nettigkeiten drin vorfand!
Ich hatte bei ihrer Verlosung zum 2-jährigen Bloggergeburtstages das Glück, gewonnen zu haben!
Besucht doch mal ihren ganz reizenden Blog!
Liebe Daniela,
Du hast mir eine Riesenfreude gemacht,
denn ich muss auch gestehen, dass das mein allerallererster Green-Gate-Artikel ist, aber da kann man echt süchtig werden
---
nach den gefüllten Schokoladenspitzen übrigens auch!
;o)
Oh, und schaut es war auch noch ein ganz herrlicher Adventskalender drinnen,
mit sooo schönen nostalgischen Motiven, ich bin hin und weg.
Hab vielen, vielen Dank, schön dass ich dich hier im Bloggerland kennen lernen durfte!
So, und wenn ihr jetzt noch Backlust verspürt, dann MÜSST ihr dieses Rezept noch ausprobieren!
Für den Teig:
250 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
200 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Vanillezucker |
2 | Eigelb |
Für den Baiserbelag: |
50 g | Puderzucker |
1 | Eiweiß |
n. B. | Kuchenglasur (Schokoglasur) zum Füllen |
Den Teig wieder im Kühlschrank ruhen lassen, dann ausrollen, Herzen ausstechen, die Baisermasse mit einem Spritzbeutel um den Rand spritzen. Bei 160 Grad etwa 10-15 Minuten backen und nach dem Erkalten mit Schokolade, Marmelade oder Gelee füllen. Wir haben eine Hälfte mit Marmelade gefüllt und bereits nach einem Tag sind sie so wunderbar mürbe, unglaublich!
Das Rezept hab ich übrigens meiner Tochter zu verdanken, die es letztes Jahr schon
HIER aufgestöbert hat.
Möge auch für euch heut so ein wunderbarer Tag sein !
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenein wunderschöner Gewinn - ich liebe ja GG :-)
Und Deine Plätzchen sind schon extrem schön - ich back
und post ja grad jeden Tag - aber ich glaube, die muss ich
auch noch backen :-)
Glg Christiane
Du Glückliche, ein toller Gewinn, Glückwunsch!!
AntwortenLöschenLG
Tinka
Hi Süße, gerne geschehen:-)))). Die Sterne sind auch mein liebstes Motiv! Ich freue mich sehr, dir eine Freude gemacht zu haben und dein liebes Kompliment gebe ich gerne zurück. Ich wünsche dir eine feine Adventszeit, herzlichst Daniela
AntwortenLöschenAHHHHHH toll is des;;;
AntwortenLöschenmei des is ah FREID gaaaaaa...
und de KEKSALEN,,,
schaun guat aus,,,,,
hob no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Was für ein toller Gewinn! Der würde mir auch gut gefallen ... Und tolles Rezept, schon abgespeichert!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Martina
Was für ein toller Gewinn! Deine Kekse sehen so verführerisch aus, ich will heute auch backen, werde aber wahrscheinlich leider keine Zeit finden, neue Sorten auszuprobieren.
AntwortenLöschenLG Sabine
Ach Gabi,
AntwortenLöschenlecker sehen sie aus, deine Herzchen. Viel Spaß mit deinem Gewinn wünscht dir Conny
Wow, dein Gewinn ist ja wunderschön! Bin auch gerade am chrömle, vielleicht wage ich mich auch noch an dein Rezept, wäre mal was Anderes..
AntwortenLöschenSchöne Adventszeit, Christa
Hallo liebe Gabi,
AntwortenLöschenSo feine Rezepte zeigst Du uns, werd das eine oder andere gleich aufschreiben.Und Gratulation zu Deinem Gewinn, so schön.
Hab ein schönes 2. Adventwochenende.
Bis bald grüßt Dich ganz herzlich Barbara
Ein wunderbarer Gewunn ist das! Wenn ihr auch so usseliges Wetter habt wie wir,
AntwortenLöschendann ist der Tee genau das Richtige - und dann noch aus der wunderschönen Tasse...
Und danke für das wunderbare Rezept.... mein Appetit ist kaum zu bremsen ;o)
Liebe Grüße
ute
Liebe Gabi, ein toller Gewinn ! Dein erster GG Artikel ? Dann wirst Du bestimmt jetzt nicht mehr widerstehen können. Eine schöne Woche und Lg Sabrina
AntwortenLöschen