Donnerstag, 2. November 2023

♡ Käsesahne zweifarbig


Hallo ihr Lieben!

Jetzt kommt noch die Nachlese, sozusagen vom Kuchenbuffet der Taufe. Wir hatten übrigens wirklich einen ganz bezaubernden Tag.


Zum Rezept des Blitzbiskuits gelangt ihr hier (klick)

Für die pastellgelbe Creme braucht ihr:

250 g Quark
600 g Pfirsiche oder Aprikose (evtl. aus der Dose - 480 g)
30 g Zucker
3 Eßl. Zitronensaft
6 Blatt Gelatine
250 g Schlagsahne

Gelatine einweichen, frische Früchte häuten, klein schneiden und die Hälfte davon pürieren.
Quark mit Zucker und Zitronensaft verrühren, pürierte Früchte dazugeben, Gelatine auflösen und einrühren; Sahne steif schlagen und wenn die Creme beginnt fest zu werden, darunter heben.
Creme auf dem Biskuit verteilen und die restlichen Fruchtstückchen in die Creme drücken.

Für die weiße Creme braucht ihr:

350 g Quark
50 g Zucker
1 Vanillezucker
5 Blatt Gelatine
250 g Schlagsahne

Verfahrt mit der Zubereitung genau wie oben, nur ohne Frucht und verteilt anschließend die Masse auf der fruchtigen Creme.

Gut kühlen!!!

Für die Deko :O)

100 g gelbe Konfitüre ohne Stückchen
Erwärmt diese und gebt sie in einen Spritzbeutel und spritzt die Spirale. Ich habe ein Plastikfläschchen mit kleiner Tülle benutzt. Es ist ratsam zu warten, bis die Konfitüre wieder erkaltet.
UND: Ich habe auf einem Teller mal eine Spiralz zur Probe gezogen.

Gutes Gelingen - sie schmeckt und macht was her !


Ein geplotteter Tortenstecker musste natürlich auch noch sein.
Bei der Schriftart handelt es sich um "autography", falls es jemanden interessiert.

Herzliche Grüße
 


Der Tortentraum wäre geherzt:

9 Kommentare:

  1. Wow diese Torte schaut köstlich aus. Herrlich.
    Lg aus Wien

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  2. Hallo Gabi, toll schaut die zweifarbige Käsesahnetorte aus. Da bekomme ich, jetzt zur Kaffee-und Kuchenzeit, gleich Appetit;-).
    Dein Taufkleid mit Jäckchen und Mütze ist ganz allerliebst und hat dem kleinen Baby-Mädchen sicher ganz hervorragend gestanden.
    Liebste Grüße und eine angenehme Restwoche. Christine

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  3. Hallo Gabi,
    die schaut ja toll aus, bei zweifarbig dachte ich an Schichten, aber so schaut das sehr viel edler aus. Der Tortenstecker ist auch super, ein Plotter ist halt schon was tolles, wie ich immer wieder feststelle.
    Liebe Grüße
    Manu

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  4. Hallo Gabi,
    wunderbar sieht dieses süße Kunstwerk aus! Wenn es auch so schmeckt, ist man im 7. Himmel.
    LG...Stephanie

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  5. Wo sind die Teller und die Gabeln liebe Gabi ????? Danke fürs Rezept ein sicherlich großer Genuss so ein Stückchen Torte.

    Liebe Grüße
    Kerstin und Helga

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  6. Fast zu Schade zum Anschneiden liebe Gabi,
    Die Torte sieht klasse aus.
    Ist noch ein Stück übrig?
    Lieben Gruß
    Nicole

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  7. Sieht die Torte köstlich aus, liebe Gabi....davon hätte ich gerne ein Stück.
    Lieben Dank für's Rezept - lieben Gruß von Marita

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  8. WOW die Torte schaut ja irre aus und der Stecker ist so schön, die Schrift gefällt mir auch sehr. Dieses Zauberwerk mag man gar nicht anschneiden ... sssssoooo lecker.

    Herzliche Grüße
    von Anke

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