Samstag, 5. Mai 2018

♡ Erdbeere trifft Joghurt


Ihr Lieben!
Ja, die Farbe und der Duft, da versammeln sich doch alle gerne um den Kaffeetisch!
So was von cremig - einfach nur wow!

War mal wieder am Ausprobieren, und alles was schnell geht, himmlisch schmeckt, und nebenbei noch so toll ausschaut, hat es verdient wieder einmal gemacht zu werden und auf dem Blog zu landen!
Inspiriert werde ich oft von Rezepten in Zeitschriften, meist bleibt keines im Original.

;O)

Im Original-Rezept wurden Himbeeren verwendet, schmeckt bestimmt genauso lecker !
Vom Biskuit mache ich immer die doppelt Menge halbiere, und friere dann ein!


Blitzbiskuit:

2 Eier
75 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
→ 5 Minuten lang rühren und schaumig schlagen

1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 g Mehl
1/2 Teel. Backpulver
→ vorsichtig unterheben

→ → Springform mit Backpapier auslegen und ca. 15 Minuten bei 180° C Umluft backen.

Joghurt-Creme:

500 g Joghurt (10%)
200 g Schmand
80 g Zucker
Saft einer Zitrone
→ verrühren

8 Blatt weiße Gelatine
→ einweichen und auflösen
 (alternativ könnt ihr 2 Päckchen Sofortgelatine ohne Erwärmen dazu geben.)

→ → Tortenring um den Boden legen und die Masse sofort darauf verteilen, ca. 30 Minuten kühlen.

Topping:

300 g Erdbeeren
→ waschen herrichten, pürieren,
20 g Zucker
1 Päckchen Sofortgelatine einrieseln lassen
→ gut verrühren und das Topping auf die Creme geben,
ca. 2 Stunden kalt stellen.

Genießen, mhhhhh!!!

Genießt den morgigen Sonntag!
Herzlichst



11 Kommentare:

  1. Oh wie lecker liebe Gabi.
    Und klar, warum sollte man nicht selbst ein wenig ausprobieren.
    Ich lasse auch manchmal was weg oder gebe was anderes hinzu.
    Dir einen schönen Sonntag, lieben Gruß
    Nicole

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  2. Liebe Gabi,
    oh ja,Erdbeer geht immer und deine Eigenkreation hat bestimmt auch sehr lecker geschmeckt!
    Werd mir nächste Woche auch mal die ersten Erdbeeren holen.
    Hab noch einen schönen Sonntag!
    GGLG Kristin

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  3. Liebe Gabi ... LECKER!!!
    Und mir gefällt ja dein Teller besonders gut ...
    Ja ... jetzt muss man die Ereerzeit nutzen.

    Herzliche Grüße
    Jutta

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  4. Oh wie lecker das aussieht... da jetzt ein Stück...seufz... auch dein Täschchen vom letzten Post ist zauberhaft!
    Liebste Grüße, lieben Drücker an dich
    Christel

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  5. Du Verführerin Du.....!!!! Liebe Gabi, das sieht echt lecker aus. Ich liebe solche frischen Jogurtcremeschnitten, fein fein fein klingt das.... Danke!!

    Herzliche Grüße
    Kerstin

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  6. Mmmhhhhh, der sieht ja mega lecker aus liebe Gabi!
    Da würde ich am liebsten gleich ein Stückchen davon essen!
    Ganz liebe Grüße
    Kathi

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  7. Liebe Gabi ... LECKER sieht Dein Kuchen aus.
    so mag ich es .....
    Liebe Grüße
    Karina

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  8. Yummiiieeeee, ich möchte auf der Stelle ein Stückchen davon vernaschen ;-)
    Dir eine süße Woche, dein Meisje

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  9. Ja, also ein Stückchen könnte ich jetzt schon verdrücken, aber ich glaub du hast nichts mehr von der Torte übrig😂
    Wünsche dir einen schönen Wochenanfang
    Liebe Grüße
    Silvana

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  10. Mmmmh... jetzt ist bestimmt kein Stück mehr da, oder?! Erdbeerkuchen.. nomnomnom! So schmeckt der Frühling, liebe Gabi! Hab' Dank für das schöne Rezept - ich glaube, dass werde ich Sonntag ausprobieren. Herzlichst, Nicole

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