Donnerstag, 11. Dezember 2025

✰ 11. Geschenktipp: Knoblauch-Öl ...

... wie beim Italiener.  
Der Versuch war es auf alle Fälle mal wert und ich kann auch schon aus Erfahrung berichten.
Herrlich würzig!!!
Wenn man den Knoblauch zerkleinert, wird das Aroma viel, viel intensiver. Erst hat mir vor dem Zerkleinern gegraust, aber ich habe doch einen elektrischen Zerkleinerer, der hat das in sekundenschnelle erledigt. Ich habe eine Variante mit Sonneblumen- die andere mit Olivenöl aufgegossen, das ist eindeutig auch Geschmachssache.
Auf dem unteren Foto könnt ihr sehen, dass ich versuchsweise noch frische Peperonie mit rein hab, auch sehr zu empfehlen.
Verschenken werde ich das Öl noch nicht weihnachtlich verpackt, nicht mit einem Pizzabackbuch sondern mit diesem genialen Buch 

Buchrezension - Werbung

Nudeln lieben Abwechslung und als Salat können sie einfach alles: frisch und knackig, pikant-cremig, würzig-verführerisch, erfrischend und süß mit Obst. Das passt zu jeder Party, zum Picknick, für abends oder mittags und natürlich auch zum Mitnehmen. Schnell und supereinfach gemacht. Das werden Lieblingssalate!

Ich hatte euch von dieser Autorin schon im Sommer das Buch der Nachspeisen vorgestellt, das mich so restlos begeistert hat. Mit diesem kostengünstigen (!) Bändchen ist es nicht anders. Jedes Rezept macht Lust, Hunger und die Nudeln natürlich Laune.
Mal ist die Zubereitung schneller, mal sind die Zutaten etwas exquisiter, es ist einfach für jeden was und bestimmt noch was und noch was dabei, und eben nicht nur in Form von einem einzigen Rezept im ganzen Buch. Für diese tolle Sammlung und die herrlichen Fotos kann ich nur applaudieren.
Vielen lieben Dank an den Bassermann-Verlag!

Bis bald

7 Kommentare:

  1. Liebe Gabi,
    das klingt sehr lecker. Was für ein toller Tipp. Knoblauch Öl kann man immer gebrauchen. Herzlichst Kirsten 💜

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  2. Lecker liebe Gabi, Nudeln und Knoblauch gehen immer. Und Öl sowieso.
    Werde ich mir merken.
    Lieben Gruß
    Nicole

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  3. Guten Morgen liebe Gabi,
    Geschenke aus der eigenen Küche kommen bei den Geschenkten immer gut an.
    Ein würziges Öl wollte ich als Geschenk auch noch herstellen. Denn es ist immer gut für ein leckeres Pasta-Gericht.
    Liebe Grüße vom Niederrhein
    Tina

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  4. Liebe Gabi,
    sorry, heute bin ich raus.
    Freue mich morgen auf dein 12. Türchen!
    Claudiagruß

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  5. Liebe Gabi, mir gefällt deine Idee mit dem bestempelten Stoff über dem Deckel besonders gut, das sieht richtig edel aus!
    Knoblauchöl hab ich auch schon länger nicht mehr hergestellt, könnte ich auf jeden Fall für die Feiertage noch machen. Dann sind genug Knoblauchfans im Haus und Vampire werden ferngehalten ;o)

    Liebste Grüße
    Rosi

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  6. Deiin Knoblauch-Öl-Geschenktipp klingt einfach grandios, liebe Gabi, herrlich alltagstauglich und trotzdem richtig besonders, genau das mag ich an selbstgemachten Kleinigkeiten so sehr. Besonders gut gefällt mir, dass du verschiedene Öle ausprobiert und sogar Peperoni mit ins Spiel gebracht hast, das macht direkt Lust aufs Nachmachen und Verschenken. Liebe Adventgrüße, Nicole

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  7. Hach, Nudeln mit Knoblauchöl sind einfach lecker, liebe Gabi...hab ich lange nicht mehr gegessen mit geriebenem Parmesan drüber.
    Hab einen gemütlichen Abend - einen lieben Gruß von Marita

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