Donnerstag, 16. April 2020

♡ Heute gibts Fladenbrot


Ihr Lieben,

es zieht grad ein Duft durch unser Haus,

 es riecht so unglaublich lecker, und ich freu mich schon richtig auf den abendlichen Salat mit diesem frischen Fladenbrot!

Damit ich euch das Rezept auch wirklich empfehlen kann, habe ich schon mal ein Stückchen abgezupft und probiert:
Mhhhhhh... !


Und so haben wir es gemacht:
Diese Zutaten werden zu einem sehr weichen Teig geknetet (5 Minuten),

500 g Mehl
10 g Salz
7 g Zucker
10 g Olivenöl
1 P. Trockenhefe
380 ml Wasser

anschließend über eine Stunde gehen lassen.
Den Teig ohne noch viel zu kneten mit bemehlten Händen in eine ovale Form aufs Blech bringen,
 mit einem Finger Vertiefungen eindrücken,
 mit Eigelb-Wasser-Gemisch bestreichen.
und mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen;
nochmals 15 Minuten gehen lassen und dann ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 250°C backen.

Wir lassens uns dann mal schmecken !

Liebe Grüße


11 Kommentare:

  1. Guten Appetit liebe Gabi,
    das schaut gut aus.
    Fladenbrot geht hier auch immer.
    Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen
  2. Das hört sich wirklich leicht an. Und sieht klasse aus .
    Das werde ich mal versuchen .
    Danke für´s teilen .
    LG heidi

    AntwortenLöschen
  3. Hallo liebe Gabi,
    oh, das Brot sieht köstlich aus. Genau das richtige Brot zum Salat und ähnliches.
    Hab noch einen schönen Abend.
    Liebe Grüße
    Tina

    AntwortenLöschen
  4. Draga Gabi,
    Toata mancarea gatita in casa, are o multime de avantaje. Sa ne gandim doar la cum miroase in jurul nostru, la cat de sanatoasa este, la satisfactie, la bucuria din ochii celor dragi, la prospetime si gust, etc.
    Deci este usor sa-mi imaginez cat de buna este painea ta!
    Imbratisari, Mia

    AntwortenLöschen
  5. Das sieht echt toll aus! So richtig schön fluffig und ehct perfekt zu einem Salat!

    https://www.blog.christinepolz.com

    AntwortenLöschen
  6. Servus Gabi, immer wieder gut und so frisch.
    Werde ich morgen gleich backen und zum griechischen Essen servieren.
    Lg aus Wien

    AntwortenLöschen
  7. Hausgemachtes Gebäck riecht wunderschön. Ich liebe Kummel. Kustlich. Gruße :)

    AntwortenLöschen
  8. Liebe Gabi, das Brot schaut sehr lecker aus. Fladenbrot habe ich noch nie gebacken. Werde ich dank deines Rezeptes jetzt aber unbedingt einmal ausprobieren!
    Hab noch einen schönen Abend
    Christine

    AntwortenLöschen
  9. Sembra delizioso!
    Un bacio dall'Italia

    AntwortenLöschen
  10. Gabi!!
    Many greetings for you!!
    enjoy your meal
    Jarka

    AntwortenLöschen
  11. Das sieht soooo gut aus und passt jetzt wundervoll zur Sommerküche. Vielen Dank für das Rezept - ich werde es auf jeden Fall probieren.

    Liebe Sonntagsgrüße
    Maria

    AntwortenLöschen

Kommentarfunktion auf dieser Webseite
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.


Speicherung der IP Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind.
Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.