Hälfte , hälfte, und wer genauer wissen will, wie mein Standard-Rezept lautet, klickt mal hier.
Ein Tipp noch zur Aufbewahrung: Ich habe festgestellt, das ganz oben hinten im Kühlschrank immer ein Plätzchen ist, lach,
und die Marmelade verliert auch nach einem halben Jahr nichts an Farbe und Geschmack,
sofern sie noch nicht verzehrt ist.
:O)
Und im Sinne der Nachhaltigkeit, werden jedes Jahr die alten Gläser und Topper wieder hervorgeholt!
Habt ihr eine besondere Lieblingsmarmelade?
Ich bin gespannt und lasse euch herzlichste Junigrüße da!
Ich habe heute auch die ersten Kirschen gekauft, allerdings nicht zum Einmachen, sondern do essen.... purer Genuss sag ich dir! Es geht einfach nichts über Sommerobst ;))
AntwortenLöschenHab einen wunderschönen Abend liebe Gabi und sei so lieb gegrüßt
Christel
Hallo Gabi,
AntwortenLöschenHimbeere und Kirsche klingt richtig lecker. Ich habe heute Erdbeermarmelade gekocht. Dieses Jahr kann ich richtig viele Früchtchen ernten.
Ich wünsche dir noch einen schönen Abend.
Liebe Grüße
Tina
Liebe Gabi,
AntwortenLöschendas klingt nach einer guten Mischung!
So hast du dir den Geschmack des Sommers konserviert!
Ganz liebe Grüße von
Kristin
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenlecker sieht Deine Marmelade aus!!!! ich habe auch schon was gemacht und zwar Erdbeermarmelade und Erdbeer-Rhabarber-Marmelade!!!!
die zweite ist unsere Lieblingsmarmelade♥♥♥ Süß-sauer :)
Ich wünsche Dir einen schönen Tag.
Liebe Grüße
Karina
Hmmmm, lecker, liebe Gabi.
AntwortenLöschenKirschen mit Himbeere klingt spannend. Das Rezept muss ich mir merken.
Seit ich weiß, dass ich die Kirschen zum Marmelade kochen nicht mehr entkernen muss (ich hab da jetzt so einen Zaubertopf - grins) ist die erste Portion Kirschmarmelade mit Schoko und Chilli bereits aufgefuttert und Neue muss her. Es wird also Kirsch mit Himbeer - logo, oder?
Der Renner bei uns derzeit Erdbeere mit Minze und Rosmarin.... Das Rezept kommt in den nächsten Tagen im Blog.
Ich wünsche dir noch eine schöne Restwoche.
liebe Grüße
Nicole
Oh, das hört sich lecker an und diese Kombi habe ich im Laden noch nicht gefunden.
AntwortenLöschenIch mag eigentlich alles, einmal querbeet bitte.
Himbeere sehr gerne, auch Aprikose, aber auch Holunder...
Ach, eigentlich alles.
Dir einen süßen Abend, liebenGruß
Nicole
Ich liebe Brombeermarmelade, da könnte ich mich "reinlegen", aber deine Kombination aus Kirsche und Himbeer hört sich auch großartig an! Wäre mal einen Versuch wert! Allerdings ist die Saison für Kirschen und Erdbeeren bei uns jetzt schon vorbei. Aber aufgeschoben ist nicht aufgehoben....;-)
AntwortenLöschenDir alles Liebe, liebe Gabi! Hab´ ein schönes Wochenende!
Karin
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenHimbeer- und Kirschmarmelade zählen auch zu meinen Lieblingsmarmeladen. Selber gemacht habe ich sie noch nicht, da unsere Kirschbäume leider kaum Früchte tragen und die Himbeeren immer gleich vernascht sind :)
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende,
Christine
Mmmh.. selbstgemachte Marmelade.. Himbeeren und Kirschen. Den Sommer im Glas sozusagen, liebe Gabi. Wunderbar! Ich verwahre auch übrigens die Gläser immer... wäre doch eine Schande, nicht wahr?! Ganz liebe Wochenendgrüße, Nicole
AntwortenLöschenOh, sehr lecker 😋
AntwortenLöschenIch habe alle Marmeladen gern, sogar Mispelmarmelade. Die habe ich mal gemacht, da ein Baum bei uns im Garten steht.
Wünsche dir ein schönes Wochenende
Liebe Grüße
Silvana
Mmmhhh, fein...
AntwortenLöschenIch habe grad vor zwei Tagen "Gonfi" gemacht. Bei mir aus Johannisbeeren. Die Sträucher sind nun übervoll mit Beeren.
Herzliche Grüsse Simone
Hier wurde auch schon fleißig eingekocht ;-) Der Konfitürenvorrat wächst und wächst. Deine Kombi habe ich noch nicht probiert... Klingt auch sehr yummi. Liebe Grüße Yvonne
AntwortenLöschen