Sonntag, 22. Oktober 2023

♡ Mhhh, Himbeer-Dessert!

Hallo Ihr Lieben!
Es gibt mich noch, und ich vermisse das Bloggen gerade so sehr, aber mich hat Leben 1.0 doch ganz schön am Wickel.
Alles positiv, aber dennoch sind alle Tage so ausgefüllt, und meine Bildschirmzeit ist war fast bei Null.


Gestern habe ich ein neues Dessert ausprobiert - aus der Weihnachtszeitschrift

;o)

Gebt´s zu, ihr spickelt da auch jetzt schon mal rein, oder ?

Himbeer-Zimtstern-Dessert

So habe ich es gemacht:

300 g Himbeeren, 50 g Zucker, eine Zimtstange 
—> aufkochen, kalt werden lassen, pürieren (ohne Zimtstange)
300 g Mascarpone, 150 g Naturjoghurt, 3 Eßl. Zucker, 1 Vanillezucker, etwas Zimt
—> verrühren und das Himbeerpüree unterheben.

Ich habe die italienischen Sternekekse zerkrümelt und und dann wie im Bild zu sehen geschichtet.
Im Originalrezept wäre noch geschlagene Sahne unter die Creme gekommen, diese habe ich weggelassen.

Vielleicht habt ihr ja jetzt auch Lust! Uns hat es richtig gut geschmeckt.

So lieben Gruß

16 Kommentare:

  1. Das klingt sehr lecker und lässt sich zudem gut vorbereiten.
    Das werde ich auf jeden Fall probieren.
    Und ja, ich gebe es zu, habe letzte Woche auch in einer Weihnachtszeitschrift gestöbert. :)
    Liebe Grüße von
    Heike

    AntwortenLöschen
  2. Hallo Gabi,
    ich hab' auch schon in eine Weihnachtszeitschrift gespickelt, so lange ist es ja nicht mehr hin. Und zum Kommentieren fehlt hier gerade auch ziemlich ide Zeit, ich hoffe es wird wieder besser.
    Dein Dessert schaut total lecker aus und schmeckt bestimmt auch so, probier ruhig noch ein paar aus. *G*
    Liebe Grüße
    Manu

    AntwortenLöschen
  3. Oh wie lecker liebe Gabi,
    das werde ich auf jeden fall ausprobieren.
    Und Weihnachtszeitschriften liegen hier auch schon rum, aber bisher nur zum spieken.
    Dir nun guten Appetit, lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen
  4. Das sieht total lecker aus. Ich mache solche Desserts im Glas immer gerne und esse sie ebenso gerne.
    Da werde ich mir dieses Rezept gleich mal speichern.
    Liebe Grüsse, Esther

    AntwortenLöschen
  5. Servus Gabi, gut wenn es positiv turbulent ist und alle gesund, da kommt keine Langeweile auf. Ein leckeres Dessert geht immer, danke fürs Rezept.
    LG aus Wien

    AntwortenLöschen
  6. Ich liebe ja Himbeeren. Das Rezept klingt recht einfach und die Zusammenstellung klingt köstlich. Das kommt gleich mal auf die Liste zum Ausprobieren! :o)

    Ich bin auch schon total im Weihnachtsmodus. Erste Geschenke sind verpackt, Adventskalender sind bestellt und jetzt überlege ich, welche Bücher ich im Dezember gerne passend zur Weihnachtszeit lesen möchte :o)

    Ich wünsche dir weiterhin viel Freude beim Stöbern in den Zeitschriften und beim Austesten der schönen Rezepte <3

    Liebe Grüße
    Tanja

    AntwortenLöschen
  7. Ohhh wie köstlich sieht das Dessert aus, liebe Gabi....das werde ich ausprobieren, vielen Dank für die Vorstellung des Rezepts.
    Lieben Gruß von Marita

    AntwortenLöschen
  8. Wow, sieht sehr lecker aus, muß ich auch mal probieren.
    LG Angelika

    AntwortenLöschen
  9. Das sieht ja sowas von lecker aus, liebe Gaby! Und so schön angerichtet:-) Danke fürs Rezept!
    heitere Grüsse Britta

    AntwortenLöschen
  10. Boah, sieht das lecker aus, liebe Gabi 🤩👍 Herzlichst Kirsten

    AntwortenLöschen
  11. Sabber sieht das lecker aus, das Rezept werde ich am kommenden Wochenende gleich mal ausprobieren. LG Romy

    AntwortenLöschen
  12. Hallo Gabi, ich kann gut mit Dir mitfühlen ;-) Meine Bildschirmzeit hängt hauptsächlich mit dem Homeoffice zusammen, da hab ich sonst nicht mehr große Lust anderweitig am PC zu sitzen.
    Das Rezept klingt sehr lecker! Liebe Grüße, Marion

    AntwortenLöschen
  13. Ohhhh ...ich liebe Himbeeren, das schaut so lecker und verführerisch aus, liebe Gabi.

    Und positiv turbulent ist doch immer gut ...

    Eine schöne Oktoberwoche
    wünscht Dir
    Anke

    AntwortenLöschen
  14. Liebe Gabi,
    das klingt verführerisch lecker und natürlich bin ich immer für neue Rezepte zu haben. Und für diese Zeitschriften natürlich auch.
    Dieses Jahr dürfte allerdings bislang noch keine mit zu mir nach Hause. Ob ich das nachher beim Einkaufen vielleicht mal ändern sollte? Tinas Mandarinen stehen auch schon auf meiner Liste. Es scheint , bloglesen kurbelt die Wirtschaft an ;o)
    Herzliche Claudiagrüße

    AntwortenLöschen
  15. Liebe Gaby, sooo lecker sieht das Himbeer-Dessert aus, danke, dass Du das Rezept mit uns teilst. Weihnachtshefte lasse ich noch links liegen... aber in acht Wochen ist es soweit...🎄 aber was sind acht Wochen...🤩
    Dir einen schönen Abend mit lieben Grüßen von Traudi.🥰💗

    AntwortenLöschen
  16. Liebe Gabi, Du heimliche Verführerin, was für ein leckerer Nachtisch. Ich habe mir zwar noch keine Gedanken gemacht aber ich bin mir sicher dass ich wie jedes Jahr für das Dessert zuständig bin und so kommt dieses Rezept eigentlich wie gerufen :-))

    Liebe Grüße
    Kerstin und Helga

    AntwortenLöschen

Kommentarfunktion auf dieser Webseite
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.


Speicherung der IP Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind.
Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.