"Donauwellen-Marmorkuchen"
Ich hab ihn bereits angeschnitten für sehr saftig und lecker empfunden
und hab euch gleich die Zutaten (Kastenform) für den Rührteig aufgeschrieben:
200 g Margarine
180g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
200 g Mehl
2 Teel. Backpulver (gestrichen)
---
1 Eßl Kakao (gehäuft)
2 Eßl. Milch
Sauerkirschen (kleines oder halbes Glas) --- ich hab sie nur oben drauf gegeben, sie sinken selbser so weit ab.
Backen: 200°C ca. 45-50 Minuten
Ihr seht meine neue supertolle Küchenhelferin?
Darf ich vorstellen? GENIO! (kommt glaube ich von genial)
;o)
Von Leifheit / (facebook) kam eine Anfrage , ob ich die digitale Küchenwaage denn gerne testen würde.
Ja, wollte ich natürlich und bin ehrlich restlos begeistert!
Sie ist so wundersam klein zusammenschiebbar, passt in die kleinste Schublade und ist in der Handhabung sehr sehr angenehm!
Dank der verstellbaren Wiegearme, passt sie sich jeder Schüsselgröße an wiegt von 1g bis zu sogar 5kg.
Schön ist auch, dass sie sich bereits beim Auseinanderschieben der Arme selbständig einschaltet.
Es gibt sie in drei verschiedenen Farbvarianten, ich durfte sogar aussuchen.
Liebes Team von Leifheit, ganz ganz herzlichen Dank für diese gute Fee, ich werde bestimmt lange Freude haben!
Nähere Infos findet ihr auch hier und hier
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenals beim Backen wiege ich immer ab, beim Kochen wird meist geschätzt;)
Deine neue Küchenhelferin sieht sehr cick aus, die hätte ich auch gleich genommen.
Der Kuchen sieht auch sehr, sehr lecker aus. Ich mag Kirschen im Kuchen gerne.
Liebe Grüße
Silke
Mmmhhh.. was schaut der Kuchen lecker aus, Gabi!! Mit Kirschen.. yammih! Und was Deine neue Waage angeht - da, hätte ich auch nicht nein gesagt.. schaut sehr stylisch aus ;)) Herzlichst, Nicole
AntwortenLöschenOh das ist ganz nach meinem Geschmack liebe Gabi!! Das sieht so lecker aus! ❤️ Danke für das Rezept! Drück dich auch....
AntwortenLöschenAllerliebste Grüße
Christel
Das wäre ein Kuchen, der hier garantiert gut ankäme!! Chice Küchenwaage, meine gehen ständig kaputt.
AntwortenLöschenLG
Tinka
Oh wie verführerisch. Den MUSS ich testen. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschenIch wiege übrigens auch alles ab ;-)
Herzlichst Ulla
Liebe Gabi,
AntwortenLöschenich wiege alles ab!
Leider ist bei meiner Waage
ständig die Batterie leer!
Dir ein schönes Wochenende
Lieben Gruß
Lia
Mmmmm..... der Kuchen sieht zum Anbeissen aus!
AntwortenLöschenDankeschön für das Rezept
Liebe Grüße
und ein schönes Wochenende
Tina
Hallo liebe Gabi!
AntwortenLöschenWow, der sieht ja super lecker aus! Lass ihn dir schmecken!
Ganz liebe Grüße
Kathi
Liebe Gabi,
AntwortenLöschendanke für deinen lieben Kommentar bei mir!
Dein Kuchen sieht sehr lecker aus und schmeckt bestimmt auch so gut!
Bei mir wird auch alles noch abgewogen vor dem Backen.
Ein schönes Wochenende wünscht dir
Kristin
Liebe Gabi, also der sieht ja lecker aus! Und meine Lieblingszutaten sind auch drin. Kirschen und Kakao. Mnom Mnom. Den probiere ich doch bestimmt mal aus. Und beim Tipp mit der zimmerwarmen Butter/Margarine kann ich mich nur anschließen. Das stimmt absolut.
AntwortenLöschenEinen schönen Sonntag wünsch' ich dir!
LG vonKarin
Hmmm, wie lecker der ausschaut liebe Gabi :o) Die Geburtstage sind zwar erst mal vorbei- fürs Erste *lach*. Werde das Rezept aber auf alle Fälle speichern uns ausprobiern - Dankeschön ;o)
AntwortenLöschenHab noch einen schönen Sonntag und sei ganz lieb gegrüßt von Gaby