Montag, 30. Juli 2018

♡ Sommerleichte Nachspeise


Ihr Lieben,
besondere Anlässe 

;O)

erfordern besondere Köstlichkeiten, findet ihr nicht auch?!!


Wenn wir dann noch über das übliche Maß hinaus mit Sonne verwöhnt werden,
muss es einfach leicht und luftig sein.

Schon länger gehört diese Creme zum festen Repertoire bei uns, doch auf den Blog habe ich das Rezept bisher noch nicht gestellt.


Beeren-Buttermilch-Creme

200 g Frischkäse (Joghurt-Variante)
1 Becher Buttermilch (500 ml )
90 g Zucker
2 Esslöffel Zitronensaft
Mark 1 Vanilleschote
---
5 Blatt weiße Gelatine
1 Becher Schlagsahne

→ Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen,
die oberen Zutaten verrühren,
Gelatine auflösen und nach dem Temperaturausgleich in die Creme rühren,
kalt stellen.
Die Schlagsahne steif schlagen und sobald die Creme zu gelieren beginnt, darunter heben.

Für die Fruchtsauce:

1/8 l Johannisbeersaft mit ein paar Früchten und einem Esslöffel Zucker aufkochen
2 Teelöffel Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren,
und damit die Creme andicken;
evtl. mit einem Likör verfeinern.

Creme und Sauce schicht weise einfüllen und noch ein paar Sprenkel für oben über lassen.

Mindestens zwei Stunden kühl stellen !!!

!!! Genießen !!!

Einen wunderbaren Wochenbeginn, wünsche ich euch allen!
Das Umstellen auf den Ferienmodus
ist hier nie ein Problem !

:O)


16 Kommentare:

  1. Genau das Richtige bei diesen Temperaturen, liebe Gabi.
    lasst es euch schmecken und genießt das herrliche Wetter.

    liebe Grüße
    Nicole

    AntwortenLöschen
  2. lecker sieht es aus!!!! einfach zum Genießen liebe Gabi,
    Danke fürs Rezept.
    Liebe Grüße
    Karina

    AntwortenLöschen
  3. Hallo Gabi,
    mmmhhhh sieht lecker aus :-) ich liebe Joghurt und Quarkspeisen.
    Und Beeren habe ich auch ein paar eigene im Garten :-)
    Liebe Grüße Petra.

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Gabi,
    mmh,das sieht sehr verführerisch aus und ist genau das richtige bei der Wärme!
    Feier schön :)
    Ganz liebe Grüße von
    Kristin

    AntwortenLöschen
  5. Oh wie lecker liebe Gaby,
    das schaut super gut aus.
    Und ist genau das Richtige für das schöne warme Wetter.
    Dir einen ruhigen Sommerabend, lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen
  6. Hallo Gabi
    das hört sich ja lecker an. Bei den Temperaturen bleibt hier die Küche kalt. Das ist mir einfach zu heiß zum kochen aber auch um schwere Sachen zu essen. Also gibt es sehr viel Salat bei uns. Deine Nachspeise wäre aber mal eine Alternative. Danke fürs Teilen.
    Liebe Grüße
    Silke

    AntwortenLöschen
  7. Thank you for the knowledge. Knowledge is very useful to me.









    ร้านบิวตี้

    AntwortenLöschen
  8. Bei den sommerlichen Temperaturen passt so eine Creme perfekt. Danke für's Rezept teilen. Sonnige Grüße Yvonne

    AntwortenLöschen
  9. Hallo liebe Gabi,
    das klingt nach einem sehr erfrischenden Sommerdessert. Danke für das Rezept!
    Ganz liebe Grüße,
    Christine

    AntwortenLöschen
  10. Ich liebe so fruchtige Rezepte, liebe Gaby! Darum hab´ ich´s mir gleich notiert und wird bei nächster Gelegenheit unbedingt ausprobiert! Schön ist auch, dass die Küche bei dieser Hitze kalt bleiben kann!;-)
    Herzlichen Dank für´s teilen!
    Alles Liebe!
    Karin

    AntwortenLöschen
  11. Hallo liebe Gabi, Da es bei uns genug Heidel-und Brombeeren gibt, kommt dein Rezept genau richtig :-). Wird am Wochenende gleich ausprobiert. Herzliche Grüße. Christine

    AntwortenLöschen
  12. Hope every time we come to your blog will see you again.









    ที่เที่ยว


    AntwortenLöschen
  13. Hallo,

    das sieht ja köstlich aus und ist genau das Richtige für einen heißen Sommertag. Ich werde das Rezept mal ausprobieren und für meinen Chor wohl die dreifache Menge machen, damit es reicht. :-)

    LG Barbara
    PS: ich habe einen Büch-Blog, vielleicht magst du mal reinschauen, ich würde mich freuen.
    https://sommerlese.blogspot.com/

    AntwortenLöschen
  14. Mmmhhh.. leckerschmecker!! Vielen Dank für das Rezept, liebe Gabi! Und Euch ganz wunderbare Ferien!! Herzlichst, Nicole

    AntwortenLöschen
  15. Mmmh, das hört sich wirklich megalecker an liebe Gabi!! Brombeeren habe ich im Moment im Haus.... hmmm....
    Liebste sommerliche Grüße, starte super in die neue Woche du Liebe!
    Dicken Drücker
    Christel

    AntwortenLöschen
  16. Hallöchen, liebe Gabi!
    Ich bin mal zu dir rüber gehüpft :) Die Nachspeise sieht echt lecker aus, bei diesen Temperaturen esse ich sowas sehr gerne, denn auf das richtige Kochen und Braten habe ich gar keine Lust :)

    Ich sende dir liebe Grüße
    Yuliana

    AntwortenLöschen

Kommentarfunktion auf dieser Webseite
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.


Speicherung der IP Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind.
Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.