Mittwoch, 11. Dezember 2019

✰ Leicht beschwipste Doppeldecker

Ihr Lieben, 
jedes Jahr locken neue Plätzchensorten, und jährlich (warum tue ich mir das an?)
 kann ich dann durch "try and error" hier das optimierte Rezept posten.

✰ 


Aus:
100 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Eigelb
125 g Mehl
25 g Speisestärke
2 Msp. Backpulver
50 g gemahlene Mandeln

➺ einen Mürbteig herstellen und eine Stunde im Kühlschrank kühlen.

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, Kreise ausstechen, 
im Ofen bei 160° C etwa 8 - 10 Minuten backen.

Währendessen:
50 g Vollmilchkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
35 g Sahne
10 ml Rum
➺ Kuvertüre grob hacken und in einem kleinen Topf mit der Sahne bei kleiner Hitze schmelzen,
den Rum anschließend gut einrühren.
Diese Masse abkühlen lassen (evtl. im Kühlschrank), 
und sie solange sie noch weich ist mit dem Spritzbeutel auf die Hälfte der Plätzchen spritzen.
Ich habe die Masse mit einem Messer auf die Plätzchen geschmiert.
Obacht: Die Masse kann sehr schnell richtig fest werden, und man kann sie dann nicht mehr weiterverarbeiten.
Ursprünglich stand nämlich im Rezept, die "beschwipste Masse" soll eine Nacht in den Kühlschrank, ts,ts,ts, ??!


Fazit für heute: Eine fantastische Neuheit in meiner Rezeptsammlung und  sehr, sehr lecker !!!
Ich schicke so liebe Grüße zu euch 


✰ ✰✰


PS: Welches Foto spricht euch denn mehr an ?

6 Kommentare:

  1. Die sehen nicht nur lecker aus, die hören sich auch gut an.
    Und man macht das doch gerne liebe Gabi, gehört doch zu Weihnachten dazu...
    Ich möchte heute Abend auch noch einen Teig machen.
    Dir einen schönen Abend, lieben Gruß
    Nicole

    AntwortenLöschen
  2. Oh, sehen die Plätzchen lecker aus. Mir gefällt das 2. Foto gut, denn ich liebe die Weihnachtsfarbe Rot.
    Hab noch einen schönen Abend.
    Liebe Grüße
    Tina

    AntwortenLöschen
  3. Liebe Gabi,
    ich muss gestehen,daß ich in diesem Jahr keine Plätzchen gebacken habe:)
    Aber dein Rezept ist bestimmt seeehr lecker und mir gefällt Bild Nr. 2 am besten!
    Ganz liebe Grüße von
    Kristin

    AntwortenLöschen
  4. Liebe Gabi,
    Doppeldecker habe ich auch gemacht,
    aber leider keine beschwipsten ;-)
    Deine schauen lecker aus!
    Ich mag das obere Bild ;-)
    Ganz liebe Grüße
    Melanie

    AntwortenLöschen
  5. Hallo liebe Gabi,
    also zuerst klingt es einfach und dann kommt der Haken, ja?
    Na gut. Ich bin gewarnt und werde es ausprobieren. Sie sehen nämlich oberlecker aus, deine beschwipsten Doppeldecker.

    liebe Grüße
    Nicole

    AntwortenLöschen
  6. Hallo Gabi,
    die PLätzchen sehen total lecker aus. Hat irgendwie was von Kalter Hund/Schnauze oder? Rezepte drucke ich mir auf jeden Fall mal aus.
    Liebe Grüße
    Silke

    AntwortenLöschen

Kommentarfunktion auf dieser Webseite
Für die Kommentarfunktion auf dieser Seite werden neben Ihrem Kommentar auch Angaben zum Zeitpunkt der Erstellung des Kommentars, Ihre E-Mail-Adresse und der von Ihnen gewählte Nutzername gespeichert.


Speicherung der IP Adresse
Unsere Kommentarfunktion speichert die IP-Adressen der Nutzer, die Kommentare verfassen. Da wir Kommentare auf unserer Seite nicht vor der Freischaltung prüfen, benötigen wir diese Daten, um im Falle von Rechtsverletzungen wie Beleidigungen oder Propaganda gegen den Verfasser vorgehen zu können.

Abonnieren von Kommentaren
Als Nutzer der Seite können Sie nach einer Anmeldung Kommentare abonnieren. Sie erhalten eine Bestätigungsemail, um zu prüfen, ob Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind.
Sie können diese Funktion jederzeit über einen Link in den Info-Mails abbestellen.